平凡な日々

平凡な日々を綴っていきます。

ASAHI酵母ナンバー 318

イメージ 1

先週やまやを探索したときに発見した「ASAHI酵母ナンバー」の318を飲んでみました。

「ビールは“酵母”で造られる。“酵母”の違いによって、ビールの様々な味が生まれます。4つの酵母が醸し出す味わいの違いを、ぜひ実感してください。」だそうです。

ちなみに318はコクとキレのジャストバランスとの事。
飲んでみると、いつものアサヒの味だなぁなんて感じました。
案の定、調べてみたらスーパードライで採用された酵母との事。
ちなみに、スーパードライとは違って、原材料は麦芽とホップのみです。
他のナンバーはどんな味なんだろ?
あと3本残ってます。楽しみだぁ。

ちなみに限定出荷だそうですので、興味がある方は買ってみるのもいいかも。

明日はどこぞの地ビールを飲む予定です~